以买代帮,企业担当|三铭重工移动破碎站创新创业示范团队帮助贫困户解决农产品滞销难题

来源: 浏览:867

为进一步巩固脱贫攻坚成效,积极帮扶低收入农户家庭增收,11月20日,重庆三铭重工有限公司移动破碎站创新创业示范团队赶赴结对帮扶镇村——白羊镇太和村,开展了“以买代帮”爱心购活动。

在太和村委会广场,该村20多户村民带来了不少红薯、冬瓜、南瓜、莲藕、柚子、核桃、鹅蛋、鸭蛋、土鸡蛋、红苕粉、放养鸡和鸭等农副产品。三铭重工上门收购,且均以高于市价20%的价格购买。

 

据悉,本次参与活动的20多户村民,其中大部分是贫困户或留守村里的年迈老人。三铭重工此次购买了共计1万余元的农副产品,切实帮助解决农副产品的滞销问题。同时,企业也改变了以往传统的捐款扶贫形式,而是通过“智志双扶”,激发贫困户的内生动力——用自己的劳动成果换取收入。

三铭重工将持续予以结对帮扶,既让贫困户解决生活之愁,又从中帮助提升贫困群众的满意度和幸福感。

 

关键词:三铭重工  重庆破碎制砂机设备生产厂家  移动破碎站创新创业示范团队